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발사믹 식초 활용법

지방세 2020. 9. 14. 22:10

안녕하세요. 오늘은 발사믹 식초 활용법에 대해서 알아보겠습니다. 요즘 흔히 볼수 있는 식초 종류중 하나로 샐러드에도 먹고 빵에도 찍어먹고 여러 요리에 쓰고 있습니다. 맛도 좋기 때문에 어떻게 활용해볼까 생각하기 마련인데요, 오늘 저와 함께 발사믹 식초 활용법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

발사믹 식초 란?

 

발사믹 식초는 포도를 발효해서 만든 과일 식초입니다. 달콤하면서 산뜻한 느낌이 있고 여러 음식들과도 잘 어울리기 때문에 요즘 많이들 사용하고 있습니다.

 

 

발사믹 식초 활용법

 

발사믹 식초 활용법 첫번째로는 각종 구이음식에 첨가할 수 있습니다. 생선 요리나 해물, 고기 요리에 발사믹 식초를 첨가하게 된다면 자칫 느끼할 수 있는 느낌을 잡아주는 것은 물론 비린내까지 잡아줄 수 있습니다.

 

 

두번째로는 샐러드에 넣어 먹으면 좋습니다. 기본적인 샐러드에 발사믹 식초와 올리브오일 과 레몬즙을 약간 넣어 샐러드를 해먹으면 파는것만큼 맛있는 샐러드를 만들 수 있습니다.

 

 

세번째로는 식빵 등 다양한 빵에 찍어먹으면 좋습니다. 발사믹 식초와 올리브 오일을 잘 섞어서 빵을 찍어먹으면 고급 레스토랑에서 식전빵으로 주는 맛을 낼 수 있습니다.

 

 

네번쨰로는 양파볶음에 넣으면 고급스러운 음식이 됩니다. 양파볶음에 발사믹 식초를 소량만 넣어도 음식의 풍미가 살아나고 고급스러운 맛이 나기 때문에 추천드립니다.

 

 

오늘은 발사믹 식초의 활용법에 대해서 알아보았습니다. 발사믹 식초는 어떻게 먹어야 할지 감이 안잡혔는데 이글을 본다면 손쉽게 요리에 적용하실 수 있습니다. 이외에도 발사믹 등갈비찜 등 여러 음식에도 잘 어울리기 때문에 한번 시도해보시는 것이 좋을것 같습니다.

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